姫のおへや

Welcome to my blog

Archive2017年04月 1/1

スポンサーサイト

  •  -
  •  -

銀座でワイン。@東銀座

それって店の名前なの?という感じの店名「銀座でワイン。」こんな感じの外観で、 2階にあります。ワインセラーを通り抜けて席まで行くかんじ。 ボトルもいろいろ選べますが、グラスワインもあります。なんかブルガリアのワインがおいしかった。 マッシュルームのアンチョビオイル(だったかな?)串焼き5点盛り。串焼きはおいしかったな。おなじような形態だと、テルミニとかパリのワイン食堂のほうが好み。なんか...

  •  0
  •  0

松屋@新大久保

時系列がごっちゃごちゃになってますが、新大久保また行ってきました。松屋さんです。ここは店員さんが韓国人だけしかいない!(日本人いたかな…?)お料理も「韓国風」じゃなくてけっこう現地っぽいものが多かった!(一緒に行った人談)もちろん、みなさん日本語がペラペラなのでコミュニケーションはまったく問題ないです。 キムチもいっぱい種類がありました。ちなみにお通しのキムチはカクテキで、大根の分厚さ&デカさ...

  •  0
  •  0

TANITA食堂で驚異の低カロリーランチ

五反田のNTT関東病院内にあるタニタ食堂でランチ。お野菜がいっぱいのこのランチ、ごはんのカロリーも含めて500キロカロリー以下なんだとか!!すごい!!たまにこうやって食堂っぽいところで食べると、家でのお食事のアイディアが学べていいですね。器の使い方とか、盛り付け方とか、野菜の切り方とか。塩分もものすごい控えてあって、たしかにうすい味なんですが、食べて行くうちに慣れます(笑)毎年3 〜4月と、12月〜1月って...

  •  0
  •  0

EATARY@日本橋三越でチケッティ。

休日に夫と日本橋三越へ。なんでもかんでも、オーダー品でも既製品でもとにかくなんでもかんでもお安くなる、紳士ファッション大市。もーーーーーーーーーーーのすごい混んでました、おもにおじさまおばさまで。年に2回しかやらないから、ものすごい混むんですって。銀座三越のほうでも4月上旬にやっていたので、ルブールノワゼットに行く前に寄ってみたのですが、年齢層若めでした。品物も若めのものが多いのかな??日本橋のほう...

  •  0
  •  0

パリのワイン食堂@東銀座 安定のおいしさ〜〜!!!!

やっとこさ撮りだめたものを全部放出できそうです。パリのワイン食堂@東銀座。ここテーブル数も多いし、おいしいし、良心価格だし、ほんと好き。 歌舞伎座の裏、っていう立地も、アクセス便利でいいしね。ここも、お料理はコースのみで、前菜とメイン、デザートを自分で選びます。 このリエットもおいしいの〜。ここパンもおいしいの〜〜。 私は前菜に生ハムとチーズがのったサラダ。すごいボリューム!!! ...

  •  0
  •  0

いせ源@淡路町 どぶ汁とはまた違ったあんこう鍋。

京都からの友人がやってきて、その人のご希望で淡路町(小川町)にあるいせ源にいってきました。  少人数と予約ができないのですが(個室予約の場合はたしか個室料が必要)、HPにものすごく詳しい混雑情報がのっています。これをみていけばOK!今の時期、オンシーズンではないのもあって、ガラガラでした。 お通しは、南蛮漬け。あんこう鍋コースもありますが、この日はあんこう鍋と、単品でいくつかオーダーしまし...

  •  0
  •  0

シチリア屋@白山 夫の誕生日祝い

平日の夜はいつ帰宅してくるかわからないので、夫の誕生日がある週の日曜にお祝いランチに行きまた。前日の夜「明日は絶対に休むから、仕事遅くまでやってくる」と、休む気まんまん。すごい近いわけではないけど、ご近所エリアになかなか人気らしいシチリア料理やさんがあるのを発見して、気になってました。一応予約して行ったら、お店は満席。こんな交通の便が悪いところで…期待高まります。 このコース1品のみ。前菜、パス...

  •  0
  •  0

ぼんや@新宿三丁目 新潟がありました。

こ、こんなところにお店あるの??っていうようなところにある、ぼんや。新潟のお酒や新潟料理が満載のお店です。     お料理マット。これいいわ〜。どこの何を飲んでいるのかが視覚的にわかる。覚えられないが…               すでに飲んでしまっていますが、新潟スワンレイクブルワリーのビール。クラフトビールの味だな〜。クラフトビールってなんでこんなにおいしいかな〜〜。話がそれますが、同じく...

  •  0
  •  0

でりかおんどる@新大久保 でおいしい韓国料理!

はじめての新大久保にかなりワクワク!            山手線 新大久保駅をおりると、キムチとゴマ油のかおりがプーンと…すごいよ!!!ホームでこの香りがするなんて、街はどうなってるの?!と思いながら改札を出て、そちらのほうに向かうと、おおおおおおーーーー!本当に韓国みやげやら化粧品やら、、すごいよ新大久保!      チャミスルを飲まなければ始まらない、などとおっしゃいますので、マッコリで...

  •  0
  •  0

この秋、冬につくった服

そろそろ冬物をクリーニングにだそうかなと洋服を整理していたのですが、     (ドサッ)この秋・冬に作った洋服、8着もあった!!!ほぉ〜…だからクローゼットが窮屈になってきたのか…最近洋服製作熱がだいぶ低下してきて、なんでだろうと思っていたのですが、これだけ作ったらちょっと落ち着くのはムリないね(笑)!今ほしいのは防音室と、小さくていいからグランドピアノ!生意気なようですが、いくら練習量が多くて...

  •  0
  •  0

Le Beurre Noisette TOKYO(ル・ブール・ノワゼット トウキョウ)@銀座 

大学時代のサークルの友人が結婚するといううれしい報告をうけ、第4出動(笑)!銀座三越の12階にある、ル・ブール・ノワゼット トウキョウにいってきました。パリにあるネオビストロの、日本第一号店なんだそうです。     デパート内にあると思えないくらいのレストラン。期待値高め!って、私が今回も幹事なんですが(笑)   大学3年生のときに入部して、卒業までの2年間しか在籍してなかったけれどいまだに仲良しな...

  •  0
  •  0

イル カヴァロ@五反田 でシャレオツランチ

東五反田にある東京デザインセンターというビル内の、イル カヴァロというお店でランチ。A〜Dのコースがあって、■ Lunch (税・コペルト込)A 前菜又はスープ+パスタ+カフェ         1,300 円B 前菜又はスープ+パスタ+デザート+カフェ   1,800 円C 前菜又はスープ+メイン料理+カフェ       1,800 円D 前菜又はスープ+パスタ+メイン料理+デザート+カフェ 3,000 円でした。私はCランチをセレクト。メインは牛...

  •  0
  •  0

撮った写真あれこれ。

           ピアノの先生にいただきました。ニョロニョロチョコ。おもしろい。       我が家のソファ。こんないたずらするのは夫です。ラッコは寝ているのだそう。        マツコがテレビで絶賛していた、鯖鮨。       夫が島根の学会に行ってて、そのお土産でかってきてくれました。      すごいおいしい!!!ぺろっと食べてしまえる!!鯖がに脂がのっている〜〜〜!ナイス...

  •  0
  •  0

いかセンター@神保町

3月は異動やらなんやらと、いろんな人にあう機会がありました。これもそのひとつ。            初、イカセンター!居酒屋さんでした。             わかめのしゃぶしゃぶ。熱湯にいれるとサッと色が鮮やかに。                                イカをさばいてもらいます。      イカちゃんです。まー、普通の味かねえ?      げそ揚げ...

  •  0
  •  0

シェンロントーキョー@新宿 小田急センチュリーサザンタワー でオーダー飲茶ブッフェ

妹の発表会後、実家の家族と私達夫婦で新宿サザンタワーにあるシェンロンにいってきました。オーダー点心ブッフェという魅力的なメニューがあったので!!前菜。 ふかひれスープ のち、点心ざんまい! これは酢豚。点心以外にも、中華小皿料理とご飯もの、麺、スープ、デザートがオーダーできます。 春巻き。揚げたてパリッパリ!中身ぎっしり! エビチリ。辛いです。 麻婆茄子。これも辛いです。&n...

  •  0
  •  0

妹の発表会、に出た

一番下の妹が、大学に行っている時からならいはじめた方の先生の発表会だったのですが、真ん中の妹と私にも出ない?と声をかけてくれて、出させてもらうことになりました。その先生は体調を崩されて、御自宅と、もう1箇所?でされていたピアノ教室を閉められました。前回の発表会も4年くらい前に行われて、そのときにもうこれが先生のところの最後の発表会だな、、と思ってはいたのですが、今回は門下生が集まって、お楽しみ会のよ...

  •  0
  •  0
About this site
麗しの毎日を送っておりますことよ。ごめんあそばして。
About me
みなさまごきげんよう。ひめです。
2013年に結婚して、まだまだ新婚気分です♪
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。