姫のおへや

Welcome to my blog

Archive2016年12月 1/1

年越しそばを尾張屋で。

夫も(ようやく?)休日になったので、大掃除ならぬ中掃除をして、13時も過ぎた頃年越し蕎麦を食べに神田のほうまでいってきました。 これ、神田やぶそばの行列。ここだけじゃないんです。2ブロックくらい並んでいるんです。。。やぶそばはやめました。この近くのまつやも、すごい行列。。まつやは結婚前に夫と行ったこともあるのですがそんなに並んだかなあ…ということで、いろいろぐるぐる探した結果、こちらに決定。神田の...

  •  0
  •  0

パイスバスコ@銀座 今年最後の忘年会!

三日連続で続いた忘年会やら飲み会もこれで年末さいご!今年は12月は何回あったかしら、忘年会というか飲み会… この忘年会はいつも私が幹事。今回はなんかスペイン料理な気分(どんなだ?)になり、ここにしてみました。有楽町寄りにあります。昔数寄屋橋阪急だったところ(今は東急)の裏側です。一ヶ月前くらいにおおまかな予約をしておいて、そのときはまだ席有りだったのですが、当日行ってみたら満席。ビブグルマンにな...

  •  0
  •  0

まんてん鮨@丸の内

 仕事おさめ!の今日は、恒例のおそばランチに。東五反田のつむぎにて。エビのかきあげの、温かいおそばにしたのですが、かきあげがとってもおいしくて桜エビがたくさん入っていて、スマル亭を思い出しました。(最後に行ったのは1990年代なのでかなり昔の記憶ですが…)夕方にはほぼお仕事もおさまり、優雅にワインなどを飲んで今年のお仕事はおしまい!冬休み〜!!丸の内のまんてん鮨にきました。海外勤務している友人の一...

  •  0
  •  0

芝浦肉食@市ヶ谷 けっこうおいしいじゃないの、ここのホルモン。

連続おでかけ記の最後は、市ヶ谷でホルモン。(次の日、コートとチンチラのマフラーがものっっっっすごくホルモン焼きくさかった…)私のなかのホルモンといえば、品川駅港南口にあるニューなかみ家。あそこのゆでタンは悶絶級のおいしさだった。。ここでもあったんだけど、売り切れ!!!ざんねん・・・おなじみ酢モツ。 ホルモン焼き1人前登場。塩です。 お店の方が全部やってくれます。できあがりがこちら! ホル...

  •  0
  •  0

やき龍@本郷

おでかけが続く〜〜!この日は焼き鳥。焼き鳥、食べたいと思ってたんですよね。 ここはおまかせのコースがあって、8本+サラダ、スープ、デザートのコースにしてみました。 焼き鳥にはビールがあう〜〜!赤ワインでもいいんだけど、やっぱビールでしょ!    このほかに、つくねとぎんなんで、8品。そのほかにかも田楽を。 シメに、ごはん的なものを注文したら、、 おやまあおいしいこと。...

  •  0
  •  0

実家の家族とクリスマス♪

            これ、ヒルトンのツリーの飾り(笑)今年も家族でヒルトンでお食事会。ことしもクリスマスプレゼントもらった〜♪♪ Dolly Girl by アナスイのお洋服とアビステのアクセサリー♪ 真ん中の妹から、こんなクマちゃんもらいました。かわいい♪             家族できままにおしゃべりして、その後は妹たちがアビステで爆買い(笑)セール価格になっていたこともあって、お洋服をウン万...

  •  0
  •  0

結婚パーティ のち・・・デート♪

今夜は高校からの友人の結婚パーティでした。中高の友人が20人ちかく集まったのだけど、ほとんどみんなお母さんになってた!でも、でも、集まるとやっぱり女子校ノリになってしまうのよね〜〜〜。楽しい♪パーティのあとは近くでみんなでお茶したのだけど、そこでも飽きることなく2時間くらい話っぱなしでした。楽しかったなあ。。。その後・・・          夫は夫で職場の同窓会(という名のゴージャスなお食事会)が...

  •  0
  •  0

谷中 鳥よし なんでもかんでもおいしい。

ダメかなーと思いつつ予約ができたココ!!約2カ月半まえくらいでもかなり一杯で、最後の1席でした。谷中にある、鳥よし。ボストンから一時帰国してる友人と1年ぶりに再会です♪このお店、谷中銀座にあって、すごい分かりにくいです(笑)ほんっとに住宅街の中にあって、超居酒屋さんな雰囲気ですが、どこから集まってきたのかスーツのビジネスマンばかり!まずはお刺身盛り合わせ。 ブリのハラミ!おいしいよ〜〜〜!!!!!...

  •  0
  •  0

餃子部 だけど 火鍋@銀座

ひっさびさの餃子部。部長がご主人よりさきに完全帰国したのもあって、ひさびさの開催!銀座の、天味回香にいってきました。 まずは小籠包から。 火鍋のコースは、4人分を注文。人数と注文数は合わなくても大丈夫みたい。 これはコースについている前菜。 お野菜がこーーんなに入ります!このなかには、お魚もあって、まずはお魚とお野菜から鍋に。 そのあと、お肉を。もう、お野菜が本当に多くてかなり...

  •  0
  •  0

ビストロUOKIN@五反田

ひさしぶりに魚金グループのお店へ。今回はビストロUOKIN。五反田駅東口から、すこしあるきます。少しだけですが。 店内はとっても開放的。なんか、ビヤホールみたいなつくりw カルパッチョ。ぶり、サーモン、たこ(ボイルとなまの2種類)、スズキ、タイ。サーモンはあぶらがのっていてぷりっぷり!このプレートはどれもおいしかったです。 あんきものテリーヌ。濃厚〜〜!焦がしてある部分は、お魚!っていう味が...

  •  0
  •  0
About this site
麗しの毎日を送っておりますことよ。ごめんあそばして。
About me
みなさまごきげんよう。ひめです。
2013年に結婚して、まだまだ新婚気分です♪