桜より

IMG_1300_20160331122739e99.jpg



こっちのほうが好きです。桃かな?
色が濃くて、しっかりしたお花が咲いて、とっても美しいな〜。梅と桃、大好きです。
スポンサーサイト

入籍の記念日

入籍してから3年がたちました。入籍した日は夜も結構遅くて、2人で待ち合わせて成城学園前にある
世田谷区役所の窓口に提出し、次の日にお祝いで野田岩にうなぎをたべにいったな〜。もう4年目に突入
とは、早いような、そうでもないような。

夫がサプライズで花束を用意しておいてくれました。

IMG_1280_201603311227413f3.jpg


まるで、ウエディングブーケのような、素敵なブーケ。



IMG_1282_20160331122744939.jpg


写真ではうまくとれなかったけど、もっと全体的にこっくりした色味で、私が披露宴のときに持った
ブーケの色合いととっても似ています。
夫はこういうお店にうとい人なので、「もしかして…帝国ホテルまで買いに行った?」と聞いたら
「うん、だってそこしかこういう花屋があるところを知らないから…」だそうです。
付き合っていた頃からずーっとこんな感じですw。ザ・理系、でしょうかw??


これだけじゃなくて、ほかに


IMG_1278.jpg


ワインも。私がお酒好きだからですねw
今回はカードもかいてくれてあって、その気持ちがうれしかったです。

IMG_1285_201603311227406ac.jpg


お花は日が当たらない、わりと涼しい場所に置いてながめています。朝は玄関、夜は私の部屋(ではない
けど、私のものが大半の部屋…)へ。
長持ちしてくれるといいな〜。

筑紫樓 つゆそばおいしい〜〜

区役所へ転入届けを出したり、新しい上司へのご挨拶品を買いに行ったりとした日曜。すっかり
お昼を食べ損ねてしまい、夕方に丸ビルへかけこんでご飯をたべました。

IMG_1263.jpg


筑紫樓です。最初は別のところへ入る予定だったのですが、行った時間帯が悪くて、夜営業のために準備中、
というレストランがとても多かったです。通し営業じゃないんだねえ。


IMG_1265.jpg


夫は担々麺。前夜にチューボーですよで、担々麺を料理しているのを見て食べたくなったのだそうw


IMG_1264.jpg


私はふかひれの煮込みそば。濃い味のスープが、疲れた身体にしみわたる〜〜〜!!!!


担々麺のほうはくだいたピーナツがたくさん入っていて、風味ゆたか。ごまよりも、ピーナツの風味が
よくわかります。煮込みそばは麺もスープもおいしくて、ぺろりといただきました。
ほんと、おいしかった〜〜〜〜〜!


帰宅してから、お疲れ様会をしましたwこの日もビールと日本酒なり。

クヤシイけど…アサヒ ザ ドリームがおいしい!!!!

引っ越しお疲れ様を新居でしました。そこで買ってみたアサヒ ザ ドリーム。


悔しいけど、、、、、おいしいいいい!!!!!!


なんでw??


IMG_1267_2016032812155745d.jpg


写真は、妹からお土産でもらった新潟のお酒飲み比べセットを飲んでるところなんですけどね。
(これ甘い!!!甘酒みたいに甘い!!!!)

アサヒ ザ ドリーム、、、これから我が家の定番になるのやもしれぬ。。。

引っ越し

先週末、引っ越しました。

IMG_1259.jpg


もともと2年とは聞いていたものの、あともう1年?という可能性も出てきていたのですが、予定通り2年
でした。
今月の中旬に荷物の9.5割を新居に引っ越し(引っ越し作業は両親がきてくれたので、新居は8割
がた片付き、本当に助かりました。)、ものすごーーーーーく物が少ないなかで1週間強生活。。
家電は小さい方のテレビを1つ残すのみ、お布団や食器、料理道具もなーーーーんもなし!!
新居探しから、旧居の引き払い手続きや引っ越し作業や、とにかくなんでもかんでも一人でやらなければ
ならず、どんどん逞しくなっていきますw

IMG_1250_20160328121526acd.jpg

引き払う前、思い出のつまったお部屋の写真をいろいろとっておきました。バルコニーから見た外の景色。
見てわかる通り、目の前が駅。とても住み心地のいい家、場所、土地だったなあ。
人が温かく、地域の行事もさかんで、何より地の物がとてもおいしい。とーーっても名残惜しかったです。。。


最後に、せっかくだからおいしいお寿司を食べてから出発しようということになり、私の職場で昔同じ勤務地
にいらした先生からおすすめしていただいたお寿司屋さんへ。

IMG_1252_201603281215280d1.jpg

IMG_1254.jpg

ちょうどお昼どきだったのもあって、カウンターはいっぱいでした。なのでテーブル席でおまかせ握りを。

IMG_1256_2016032812154256b.jpg

ネタが分厚く、シャリが柔らかく握ってあり、そして酢飯がおいしい。トロを食べたら溶けました。。。

追加で少しだけ握っていただきました。


IMG_1257_20160328121540e21.jpg

いろいろなお寿司やさんを総合して、ここのが一番美味しい!!ああなんて美味しい…
南マグロ、おいしい…

IMG_1258.jpg

かくかくしかじかで、今日でここを去ります、と大将にお話ししたら、こんな箸置きをくれました。
この土地の人達の、こういう温かさが、ほんとよかったです。

IMG_1260.jpg


職場の引き継ぎ資料をつくって夫が帰宅したのは朝6時。。。なので私の運転で新居まで。夫は首都高直前
までぐっすり。
ガスの開栓が夕方にあるので、いっそいでむかいます。途中の駿河湾のきれいなこと…

ありがとうお魚の街!!!!また来たいよ!!!!

おニューなパスケース!

ホワイトデーやら、いろいろお礼的な意味やら、いろいろふくめたプレゼント、ってことで
夫に買ってもらいました〜!

IMG_1236_20160324093346e97.jpg


わっくわく!


IMG_1237_20160324093348222.jpg


「ここから開ける」的なところをペリッとやると、こんな文言が!ニクイ梱包やねえ!!


IMG_1238_20160324093347eb6.jpg


お待ちしておりました!!!!



IMG_1240.jpg


手帳に続き、またイタリアの革ブランド、ミケランジェロのもの。


IMG_1241.jpg


じゃじゃーーん!おニューなパスケースです!!


IMG_1242_201603240933501f7.jpg


定期を入れる側はこんな感じ。ああ、なんて素敵!!!!

4月からの新しい定期券はこれにいれるわ〜!


ちなみに、ミケランジェロは日本だとアビステで取扱っていて、東京だとニューオータニの店舗が専門店
になっている様子。アビステ(アクセサリー)、アビステ系列のリエベ(主にお洋服)でも少量取り扱って
いますが、いろいろな種類のものを見るにはやっぱりミケランジェロを専門にしている店舗が一番でしょう。

私はまだニューオータニの店舗は行ったことないのですが、もし行ったら頭から煙がでるくらい興奮しそう!!!

フッジッサーーン

/^o^\フッジッサーン フッジッサーン

\\(^o^) タカイゾ

(^o^)// タカイゾ

/^o^\フッジッサーン

って、誰の曲かとおもったら、電気の歌だったのですね…つい先日ピエール瀧がMCをしているローカル
深夜番組をやっていて、そこで初めて知りました!!フレーズは何度も聴いたことあるのですが
まさか電気グルーヴの曲とは!電気って、私が中学生くらいのときにすごい流行ってたなあ。
その頃にはまさかピエール瀧がこんな素晴らしい俳優になるなんて思いもしなかった!!
ちなみに私はシャングリラが好きです。

って、電気グルーヴの話じゃなくて!


先日超超早起きしなければいけない日があって、その日見た富士山が感動的なくらいきれいだったので
また写真とってみました。


IMG_1223.jpg



新富士駅へのアプローチ中です。


IMG_1224_2016032409331821a.jpg




新富士を発車して少したった頃。

IMG_1228_20160324093320ce7.jpg


崩れの部分や裾野のほうまでくっきりと見えます。この位置から見る富士山はやっぱりきれいだな〜と
今更ながら思います。きちんと真正面から見える、絶好の場所!

ポワソンルージュ@大井町 やっぱりコスパいいな〜

以前行ってお気に入りになったポワソンルージュ@大井町へまた行ってきました。

IMG_1188_201603140955258f5.jpg

よく見たら、看板にある電話番号の表記、フランスっぽくなってるのね。


IMG_1189_20160314095526460.jpg


今回もちょっと遅めのスタートだったので、アラカルトや各々のコースではなくて大皿料理にしました。
大皿料理は、前菜4種類(4皿)、お魚、お肉、デザート、コーヒー、のコース。
前菜の一部とお魚、お肉はメニューから選ぶことができます。サーブされたものをシェアして食べる感じ。

そのほかに、各々にサーブされるコースが、同じ値段であります。こちらは、同じメニューから選ぶのですが
自由に選んでいい(もちろんお料理によってプラス○○円などはある)、というスタイルだったと思います。


IMG_1190_20160314095530f43.jpg


前菜1皿目。サラダ。このサラダ、ふつうのサラダっぽい見た目ですが、とてもおいしい。


IMG_1191_20160314100115bbb.jpg


2皿目。パテ。ああ、なんてワインにあうんでしょう…


IMG_1192.jpg


3皿目、エスカルゴ。ああああ。もう白ワイン1本が終わりそうです。我々の飲むペースはいつも早い…


IMG_1193_20160314100120b00.jpg


4皿目。牡蠣のマリネ。牡蠣、ぷりっぷりで、身が大きくて、おいしーーーーーーーーー!!!!!


IMG_1195_2016031410011963c.jpg


アンコウのローストとリゾット。赤ワインのスタートです。アンコウの肉厚な身!!ああ、おいしい。



IMG_1196.jpg

牛のステーキ。もっとおしゃれな名前がついていましたが、サッパリ忘れましたw
もうこのへんになるとお腹がはちきれそう。ワインは2本目もアッサリなくなりました。


IMG_1198.jpg

デザートはタルトタタンと

IMG_1199.jpg

クレームブリュレ。ひさしぶりにクレームブリュレ食べたな〜。そして、このクレームブリュレ、パリに旅行
した時に食べたのと同じサイズ!!でかっ!!!!
クレームブリュレは、大学生のときにめちゃくちゃはまってて、広尾駅の近くにあったカフェで
友達と一緒に一時期毎日食べてたww


またまた大満足なディナーでした。大井町の駅からも近いし、これからも利用します!!
こじんまりしたお店なので、予約は必須です!

ひなまつり…

ここ最近いそがしくて、まったくブログ更新しておりませんでした!!もうしばらくしたら落ち着いて
いることでしょう…ハァァ。。

そんな中、「今日って実はおひな祭りの日じゃないの!!」と気づいた3月3日。夫は勉強会があって
お寿司の折り詰めを持って帰ってきたので、私だけでもちらし寿司をつくるか…と思ったけれど、
最寄り駅についたらヤル気を無くし、やめました。。。かわりにつくったのは


IMG_1186_20160314095523d70.jpg



海鮮丼!
もう、思いっきりちらし寿司からはかけ離れていますww港町っぽい雰囲気の一品でございますっw
一応ごはんは酢飯にしたんですが。

それだけではなんかひなまつりっぽくないので、


IMG_1187_2016031409552566b.jpg

桜の柏餅。これも、ホントは桜餅を買いたかった
んだけど、売り切れてて…

去年はどうしたかな?とおもって昔の記事をみてみたら、なにもしてなかったww
珍しいなあ。夫がいなかったのかな。。
プロフィール

ひめ

  • Author:ひめ
  • みなさまごきげんよう。ひめです。
    2013年に結婚して、まだまだ新婚気分です♪
カテゴリー
最近の記事
トゥヴェール 楽天
楽天でもお店出したのね~。これ、ホントにいいです。私のやりかたは、はがせるコットンに水を含ませて、手のひらで(平たいまま)軽く水気をきって、この水溶液をふくませてコットンパック。水溶液は冷蔵庫でいつも冷やしています。毛穴はひきしまって小さくなるし、美白効果ばつぐんだし、これ以外の美白モノは使ったことありません。
リンク
ブログ内検索
RSSフィード
最近のトラックバック
最近のコメント
かうんたー
2008年2月14日から稼働ちゅー
月別アーカイブ
いま姫に謁見してる人数
現在の閲覧者数: