姫のおへや

Welcome to my blog

Archive2013年06月 1/1

スポンサーサイト

  •  -
  •  -

フライパンでキッシュ

なんか、キッシュがつくりたい(たべたい)なあ〜〜と思って、フライパンでできるキッシュというレシピを参考につくってみました。パイシートを使います。フライパンの中はこんなかんじ。フライパンからとりだしたところ。つくるときにあせったから、ちょっと土手が足りないですね〜。。。結果は、水っぽいところと、そうでないところにわかれてしまいました。円の半分が水っぽくて、あと半分がふつう。サクサクさせるにはもう少し...

  •  0
  •  0

ハレクラニブッフェ@帝国ホテル

ひさびさに彼と休日が合ったので、帝国ホテルで6月末までやっているハレクラニブッフェにいってきました♪17階にある、スカイラウンジ アクア です。ブッフェのほかに、アフタヌーンティもやっていました。アフタヌーンティのお客さんも多かったです。窓際の席に案内されました。ながめは、こんな感じ。皇居のほうを眺めることができます。ブッフェのメニューは、こんな感じ。ロミロミサーモン!もみもみしてあるサーモン??ブッ...

  •  0
  •  0

なすとトマトのパスタ

めずらしく2人とも早く帰ってきたので、パスタにしてみました。材料を切り分ける時間がかかるけど、それ以外は、ぱぱっとできてしまいますね、パスタって。夏!!って感じの味でした。さっぱりしてて、おいしい。サンキュークックパッド。なんか写真のとりかたヘンですね。。ソースを多めにつくったので、残りはラタトゥイユに。ズッキーニはいってないけど、そのかわりほうれん草がはいっています。...

  •  0
  •  0

ひさびさの部活

久しぶりに餃子部の部活をしてきました!今回は麻布十番。DALIAN「大連餃子基地」麻布十番店です。参加者は5名。パクチー餃子、大葉、ふつうの餃子、水餃子、小籠包、エビチリ、冷菜もりあわせ、空心菜のいためもの、五目チャーハン、黒チャーハン、を食べました。うん、まあまあおいしい。今回、みんなで活動をふりかえったのですが、初回:泰興楼 八重洲本店第二回:新橋 一味玲玲(←二期生の私はここから参加)第三回:葛西臨...

  •  0
  •  0

鶏のてり煮

このあいだつくった保存食・鶏の照り煮をさっそく食べました。切ってみたらこんなかんじ。(これはもちろん私の分。量的な意味で。)ふむ。なかなかおいしくできました。【おまけ】残念なことに、4年くらいつかっていた携帯ストラップがとれてしまって、いままで変なストラップをつけていたのですが、このたびかわいいのを発見したのであります!!ピンクのくまちゃん。ピンクのくまちゃん、ピンクのイヤホンで音楽を聴く、の巻。...

  •  0
  •  0

いたずらその2

うちのぬいぐるみ達なんですが、なんか、こんなふうになってました。その翌朝にはなんか知らないけどみんな寝かされてました。ちょっとうけました(笑)...

  •  0
  •  0

最近の料理

2人して、とてもとてもハヤシライスが食べたくって、つくったのはいいけど、「(電話)今日はこれからまだかかるから先に食べて先に寝ててくれるかな。ごめん」と入電しまして。ハヤシライスとまぐろの(適当)カルパッチョをもさもさ食べました。いや、ハヤシライスっておいしいですよねえ。。。オムハヤシが食べたくなってきた。あとスパゲティミートソースも。ほんとハヤシライスっておいしい。実家ではハヤシライスってあまり...

  •  0
  •  0

彼の実家から

彼のお母さまから、プリザーブドフラワーがとどきました。とりかごのようないれものにはいっていて、ダイニングテーブルに置くのにぴったりです。さっそく飾っています♪ダイニングテーブルといえば…私の実家のダイニングテーブル、へんなビニールクロスがかかっているので何事か聞いてみたら、ダイニングテーブルの上に置いてあるガラスカバーが割れてしまったんですって。象嵌のテーブルなので、直接ものを置くのはよくないので、...

  •  0
  •  0

湯島(お茶の水) みじんこ

このあいだの土曜、私も彼もおやすみだったので、湯島にある「みじんこ」にいってきました。懲りずに、ホットケーキが食べられるお店です。いや〜。けっこう待ちました。電話で呼び出してくれるので、そのあたりをフラフラしてましたが。。。さて、このお店で名物?なカレーサンドウイッチ(名前が正確かどうかわかりませんが)。おいしい〜♪つけあわせのポテトサラダがまたおいしい。ホットケーキのほうは、じゃじゃん。これこれ...

  •  0
  •  0

最近のお料理事情

忙しかったりで、なかなか凝ったことができないのですが、それでも毎日やってますYO!!・ぎょうざ実家から具と皮をもらってきたので、うちでつつみました。なかなかうまくいかない。こんなふうになりました。皮ってとてもいいにおい。粉っぽいにおいが好きなんだなあ。さっそく焼き焼きしました。なんと、まあ。おいしい。皮がもちもちしてます。(自画自賛、っていうことじゃなくて、既成餃子と比較して、の感想ですよ)またや...

  •  0
  •  0

レゴブロックのバズライトイヤー

このまえおでかけしたところにありました。じゃ〜ん。すごいですよね。彼とまじまじながめました。...

  •  0
  •  0

スープジャー

最近、サーモスのスープジャーをかいました。比較のために携帯といっしょに。300mlはいります。広口で、保温もばっちり、密封性もあって、とてもいいです。私の携帯マグとほとんど同じ色です(同じ会社だしね)ほぼ毎日つかってます♪...

  •  0
  •  0
About this site
麗しの毎日を送っておりますことよ。ごめんあそばして。
About me
みなさまごきげんよう。ひめです。
2013年に結婚して、まだまだ新婚気分です♪
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。