姫のおへや

Welcome to my blog

Archive2013年04月 1/1

クックパッドと商品サイトのレシピ

お料理、ちゃんと最近もやってますよ。酢豚つくってみました。なかなかおいしくて好評♪(ホッ)これ、豚の角煮をつくろうとおもってクックパッドのレシピみてつくったんだけど、ちょっと味が濃かったのと、加熱時間が明らかに多すぎた感じしますよね。(彼は「これ僕のすきな味!」といってぱくぱく食べてくれましたが…)うちの圧力鍋はティファールなんですけど、ティファールのレシピサイトをみてつくったほうがいいんだろうなあ...

  •  0
  •  0

お花ネイル

リフトしてきたわけじゃなかったんですが・・・ピンク一色だけで仕上げたネイルが気に入らなかったのでフラワーネイルにしました。いよいよ爪がうすくなってきてしまったので、もうこれで3週間くらいはねばりたいです。ちなみに、小指はいましばらくネイルするのはやめとこうかなーと。なので、小指だけすっぴんです。...

  •  0
  •  0

小ネタ

ようやく小指もなおってきて、ピアノが少しずつひけるようになりました。毎日少しでも弾けるように帰宅してからなるべく時間がとれるようにがんばってますけど、難しいですね。新居ではこの2ヶ月で3回くらいしかさわっていません。それに、そのうち1回は休日だしね。ところで。夜くつろいでいたら、、、え、、、ど、ドブス?あせってよく見てみたら、ドプスでした。なんだかわかんないけど、ドブスっていうボールペンじゃなくてよ...

  •  0
  •  0

おいしい燻製

どうしても紹介したい。これ、くんせいのチキンなんですが(つまりローストチキン)、すっっっっっっっっっっごくおいしい。作ってきて下さったのは、料理人じゃなくて、シュミ?で燻製をしている方。売り物って言われても通じる美味しさ。。これもいただきました。なかなか味わいぶかいビールでしたけれど、私はそんなに飲めませんでした。だって、ほら、お酒弱いから♪♪...

  •  0
  •  0

ひさしぶりの更新

ちゃんとまいにちお料理してますよお〜。いつになったら、レシピとにらめっこしないでも作れるようになるのかなあ?おひなまつり(実家がある地域では4月3日)には、おすしを。この桶つかってみたかったんですよね〜♪なかなか重宝しました。このあいだは、モツ煮込みをつくってみました。1日目モツ煮込み→2日目煮込みうどんと、たべましたけれど、「もうないの?あしたもモツ煮込みでもよかったなー」と言われてちょっと嬉しかった...

  •  0
  •  0

初・圧力鍋

ドM料理日記です。一応、実家に帰るとツッコミが入ります(笑)ので、絵(写真)日記は役立っているもよう。はやく使いたい使いたいと思っていた圧力鍋。よーし、さばのみそ煮をつくるぞと思っていたら週末「きょうはさばの味噌煮をつくっているから、夜帰京するときに持っていってね♪」ということもあったり、サバだと思って買ってきたらブリだったし、(ブリをかってきたのはちゃんと分かってたけど、なぜか途中から頭の中でサ...

  •  2
  •  0

ジェルネイル ストーン編

前回のシェルネイル、とっても気にいっていたのですが、やりなおしました。こんどは、ピンク一色+グリッターパウダー+ストーンです。カラーは塗るのむずかしいなあ。ていうか、ジェルネイルは時間がかかるので、時間に余裕のある時にやらなきゃだめですね。ピンク一色、って、緑一色、みたいですねえ。もう、これで1ヶ月か2週間くらいもたせたいです。...

  •  0
  •  0

しょうが しょうが しょうが

鶏むね肉の生姜焼きをつくってみました。この日は私だけ。たきこみご飯は実家でもらってきたものです。さすがにとってもおいしい!しょうがをたくさん買ってあったので今回生姜焼きにしたのですが、ついでにたくさんしょうがをすりおろしておきました。この生姜焼きも、生姜をうんと強くきかせてつくりました。おみそしるにいれたり、紅茶にいれたりして消費しようと思います。...

  •  0
  •  0

野田岩でうなぎ

先日、トアル記念日ができまして、おいわいもかねて野田岩に行ってきました。なんと、シモキタに支店があるのです。この日は私達が最後のお客さんでした。でもせかされることなく、最後までゆっくり食べることができました。(閉店後に撮ったから、準備中になってます)野田岩は、ぼすの結婚パーティ後にぼす夫妻につれていっていただいて以来、2度目。こちらは、(私の手がうつりこんでいますが)うな茶漬けが楽しめるセット(ナ...

  •  0
  •  0

バーガーマニア♪♪

ランチにバーガーマニアにいってきました。今月のバーガーで、4種のチーズとアスパラが入っているものです。うーん♪おいしそう。チーズがトロトロになっていて、相変わらず食べにくいのだけれど、おいしかった。つぎはハングリーヘブンにいきたいなー。ファイヤーハウス、バーガーマニア、フランクリンアベニュー、と、おいしいと評判のところはほぼ行ったから、あとはハングリーヘブンにいくだけ♪...

  •  0
  •  0

初めてできた わりとおいしめのパスタ

もうすっかり料理日記っぽくなってきてしまってますね。ドM料理日記です。この日は彼が夜勤あけの夕食なので、すきそうなものを。ごはんものが続いたのもあって、パスタです。自慢じゃないけど、私がつくるパスタっておいしくないです。いや、おいしくな「かった」です。でもこれからの私はちがうぜ!!なす・たまねぎ・とり肉のクリームパスタ。生クリーム不使用です。けっこうおいしかった。。。パスタに許してもらえた気がした...

  •  0
  •  0

かつ壱

ひさしぶりに、ランチにかつ壱につれていってもらいました。ひれかつランチ。ロースカツランチ。この界隈は、ラーメンやさんととんかつやさんの激戦区になっています。いまのところ、かつ壱≧大宝・・・・・・>とんき の順で好きです。とんきは、正直なところ、あまり好みではありません。とんきより、首都高ガード下の とんかつすずき のほうがおいしいかな。かつ壱のいいところは、もちろんおいしいところもそうですが、大将...

  •  0
  •  0

桜 桜 桜

今年は桜の開花が早いですね〜。ちるのも早い。桜を見れるお座敷で、暖房きかせながらお酒をぱかぱか飲んで「お花見」したいです。(あったかいし、寝そべっても汚れないから(笑))...

  •  0
  •  0
About this site
麗しの毎日を送っておりますことよ。ごめんあそばして。
About me
みなさまごきげんよう。ひめです。
2013年に結婚して、まだまだ新婚気分です♪