姫のおへや

Welcome to my blog

Category職場にて・おしごと 1/32

スポンサーサイト

  •  -
  •  -

TANITA食堂で驚異の低カロリーランチ

五反田のNTT関東病院内にあるタニタ食堂でランチ。お野菜がいっぱいのこのランチ、ごはんのカロリーも含めて500キロカロリー以下なんだとか!!すごい!!たまにこうやって食堂っぽいところで食べると、家でのお食事のアイディアが学べていいですね。器の使い方とか、盛り付け方とか、野菜の切り方とか。塩分もものすごい控えてあって、たしかにうすい味なんですが、食べて行くうちに慣れます(笑)毎年3 〜4月と、12月〜1月って...

  •  0
  •  0

ランチ 居酒屋ほうせいどう

つい先日、居酒屋さんでやっているランチにいってきました。居酒屋ほうせいどう@西五反田。かじきまぐろシソ揚げ。満席で、私達が並び始めてから3組くらいお客さんがいらしたのですが、「かなり時間がかかります」と言われて、引き返していきました。人気があるということですね!!かじきまぐろを揚げたことがなかったのですが、これはカツにしてもおいしいね!家でやってみよ〜っと。冬瓜の煮物が小鉢に入っていたのだけれど、...

  •  0
  •  0

SADAKI Deliでランチ

1階はデリで、2階・3階ではテーブルでしっかりお食事ができるお店だというサダキ・デリ、ランチでいってきました。 この、ほそい建物。 坪数がほんとうに少なそうな店内、1階は厨房兼デリ。デリといってもディーンアンドデルーカのように、品物とグラム数を選んで…というより、もうパックされているものを買うスタイルっぽかったです。 ランチに必ずつく前菜、パン、スープ、デザート。ランチはお肉かお魚から選べ...

  •  0
  •  0

職場の構内にあるひまわり

帰宅するときに撮ったので、ちょっと暗いですが・・・構内に花壇があって、お手入れしてくださる方が季節おりおりのお花を植えてくださるおかげで、いろいろなお花が咲きます。夏は、ひまわり。見事に咲いていて、朝晩通るたびに癒されます。夜景モードでとってみました。ひまわりって、夏!という感じですね〜。ひまわりをブーケにすると元気いっぱいのイメージでとても素敵。...

  •  0
  •  0

五反田でおそば

大ボスさまと仕事納めの日にそばランチをしにいったのに、おすすめのおそばが売り切れていて、そのリベンジにいってきました。ごまと信玄鶏のつけ汁につけていただくおそばです。この日はなんとかありました!セーフセーフ!!なんかうまく撮れていないね??ごまのつけ汁、ほんっとーーーーにごまの味が濃く、すごくおいしい!!!ちょっと濃いくらいのつけ汁なのですが、最後にそば湯を入れて全部飲み干してしまいたいくらいおい...

  •  0
  •  0
About this site
麗しの毎日を送っておりますことよ。ごめんあそばして。
About me
みなさまごきげんよう。ひめです。
2013年に結婚して、まだまだ新婚気分です♪
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。